新型コロナウイルス院内感染発生のお知らせ(第1報)|お知らせ|東京都日野市の花輪病院

新型コロナウイルス院内感染発生のお知らせ(第1報)

Pocket

令和4年7月15日(金),入院中の患者様と職員から複数名の感染が判明しましたのでお知らせいたします。

感染された患者様は感染症専用病室に移動して適切な治療と厳重な観察を行っております。

上記対応のため、新規入院の受け入れを制限しています。

患者様・ご家族をはじめ、関係各所、皆様にはご心配ご迷惑をおかけいたしますが、本事案につきましては、今後とも所轄保健所ならびに東京都に報告、指導のもと、感染防止に向け全力で取り組みます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

今後の対応といたしましては,次のとおりとさせていただきますので,ご理解,ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

1.救急外来について

• 入院の制限がありますが、通常通り診療いたします。

2.外来診療について

• 通常通り診療いたします。

3.面会について

• 面会は,引き続き原則禁止といたします。

これらの今後の継続・解除につきましては,当ホームページ上でお知らせいたします。

院長 伊藤 亮治