コロナ濃厚接触者外来について|お知らせ|東京都日野市の花輪病院

コロナ濃厚接触者外来について

コロナ濃厚接触者外来のご案内・注意事項

当院では、コロナ感染者との濃厚接触が疑われる方で症状のない患者様は、「コロナ濃厚接触者外来」で診察を行います。

完全予約制となりますので、コロナ濃厚接触者外来を受診の際は、指定の受付ページより受診の予約を

よろしくお願い申し上げます。

※原則ご予約のない患者様の直接の来院はご遠慮いただいております。

感染防止のための措置でありますので、ご協力をお願い申し上げます。

◆対象となる方

・PCR検査(唾液)をご希望の方

・濃厚接触を疑われる方で症状のない方

◆受診方法

1. 来院時は感染拡大防止のため、下記画像の花輪病院正面玄関横にあるプレハブ内へお入りください。

※院内には通常の診察に来られた患者様がいらっしゃいますので、

原則院内への立ち入りはご遠慮ください。

2. プレハブ内に検査方法や今後の流れなどの説明が記載されたポスターをご用意しております。

3. 検査結果は※原則翌日当院より電話にてご連絡差し上げます。

※今般のPCR検査数の増加により、患者間へのご報告に検査日から最大で

3日ほどかかる場合がございます。

迅速にご対応できず、お詫び申し上げます。

※土曜や休診日前日の検査の場合は、休日明けのご連絡となりますので、予めご了承ください。

4.    お支払いは、陰性が確認された方は検査を受けた3営業日以降(祝日・休診日除く)

に再度来院していただき会計をお願いいたします。(当日は健康保険証をお持ちください)

※3営業日以前に来院されると、会計が出来ない場合がございます。

ご不憫をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。

※陰性証明書の発行も可能です。ご希望の場合は予約時に証明書発行を

「希望する」を選択してください。   陰性証明書:1,100円(税込み)

◆費用

濃厚接触者の方の負担額は3割負担の方で約860円となります。

濃厚接触者ではない方は原則自費となりますのでご注意ください。

自費での料金:27,500円(税込)

◆予約方法

コロナ濃厚接触者外来をご希望の患者様は下記リンクもしくは、トップページ右上の「濃厚接触者外来予約」より受付をしてください。
————————————————————————————
——————————————————————-

◆診療時間

平日 8:30 ~ 15:00 (休診日除く)

土曜    8:30 ~ 12:00 (休診日除く)

※外来の予約枠が埋まると、当日のご予約をお受けかねる場合がございます。

大変申し訳ありませんが、再予約をお願いいたします。

◆予約枠

原則1時間枠ごとに2人までとなります。

※一度に3人以上での集団検査をご希望の場合は当院へご連絡ください。

※予約が埋まりますと、時間枠が消えますので別の時間枠を選択してください。

◆注意事項

受診する15分前からは飲食・歯磨き・うがいはしないようお願いいたします。

検査の精度が低下する恐れがあります。

以上、不明点などありましたら当院までご連絡をお願いします。